且辞。

我不是会讲故事的人。

头像源堆糖。

记大致会写的方向而已,别的我也可以接受,算是杂食。

凹凸:雷卡/雷安/雷嘉/耀柠
全职:双鬼/周橙/叶乐
魔道:追凌/薛瑶/薛晓
yys:双龙/连若/狗灯

【全职/双鬼】错落时光01

——写在最开始的话。

——也许有些平淡,毫无文笔可言。而且也许还是个比较长的篇。大概是我自己的生活缩影。能得到喜欢那真是最好了。

——中学paro,初二开始。cp双鬼绝对。其他自己看就好我就不认真的打tag了。

也许当时忙着微笑和哭泣。

李轩抱着画板开始拆上周的画时,后面综合楼的音乐室里传出隐隐约约的声音,伴着有些熟悉的伴奏飘进李轩耳朵里,

忙着追逐天空中的流星。

李轩无意识的跟着唱起来,然后才突然发现自己的声音在安静的画室里有些突兀,连忙闭了嘴继续拆画。
还挺好听的声音。李轩这样想着。然后就看到李迅提着支笔就凑过来了,“轩哥儿唱得不错啊。”“多谢多谢。”李轩跟他客气着,终于把画拆出来,提起来满意的看看,放进自己的框格里。
“哎哎。真不想知道刚谁唱的啊?你也不比他差多少嘛。”李迅连忙扯了扯他衣服。这倒是有点勾起李轩的兴趣了,毕竟他向来对学校里优秀的人都有点了解的兴趣。估计也就是受了李迅的影响太大。
“谁啊那是?”“咱隔壁班的。叫吴羽策。”
名字倒是挺好听。李轩想着,他似乎见过那个男孩几面,上一次校庆校乐队最惊艳的成员。不过听说他向来待人有些冷淡,所以令人难以接近。
这时候下面的歌声还没有停,随着轻轻淡淡的风飘进画室,少年独有的干净声音没有一贯的清冷,揉进了浅浅的忧伤,不仅不显得突兀,反而唱出了青涩的深情。
一时间画室里响起低低的赞叹声。几个靠窗的女生甚至笔都握不稳了。美术老师拿着颜料进来的时候只是淡淡的笑了笑,“他的这首歌,是在为十二月份的校庆准备的。”
“啊——那不是会有无数的情敌?”一边画着自己山水的女生有些沮丧的接着调自己的颜料。
“开玩笑吧。那么优秀的人,轮也轮不到你啊。”众人都哄笑起来,那个女生更是红了脸颊。李轩只是静静地坐在一边画自己的画,若有所思的笑了笑。
听起来还挺受欢迎啊,是不是该认识认识。

方锐走到音乐室外面的时候一群俏脸微红的学妹匆匆忙忙的散去,他无奈的笑了笑推门进去边帮吴羽策收拾东西边吐槽,“你这歌挺招桃花啊。”“什么?”吴羽策一时间没明白。方锐指了指窗外,草坪上还有些人没散去,大概是想见吴羽策一面。“遍地桃花开啊。你要是上了校庆我是不是就可以开始卖签名照了啊?”
“行了吧你。”吴羽策明白过来,顿时翻了个白眼。“你敢?那我只好把你所有的黑历史都爆给那位林学长了。”“别啊!”方锐哀嚎着,转身在吴羽策身后扣上了门。“行啦。走吧。都放学了。”

TBC.

评论(12)

热度(15)