且辞。

我不是会讲故事的人。

头像源堆糖。

记大致会写的方向而已,别的我也可以接受,算是杂食。

凹凸:雷卡/雷安/雷嘉/耀柠
全职:双鬼/周橙/叶乐
魔道:追凌/薛瑶/薛晓
yys:双龙/连若/狗灯

【双鬼】余生请你指教

——伪双鬼深夜六十分。主题:回忆商店

——躺太久了翻个身

你听说过可以找回回忆的故事吗。

不可能。已经被忘记的事再怎样也不能被找回来吧。

不。当然能。只要,你能够付出我感兴趣的代价。无论是怎样的回忆,甚至回忆里的一切,我都可以将它,为你找回来。

年轻的店长单手支着下巴,弯眸笑得灿烂。

传说在虚空城里有一个神秘的地方。叫做回忆商店。 在第九十九条街的尽头,坐落着那个以回忆为名的商店。屋檐下挂着青铜风铃,当有人推开门的时候,叮零声就会穿越一身尘埃,唤醒黑暗里那个总是沉默的人。

很久都没有人来到这里了。店长细致的擦着手里线条优美的长刀,哼着不知名的曲调。阳光透过玻璃窗,温柔的落在厚重高大的木柜里。各种各样的玻璃瓶反映出不一样的奇异光彩。

就是这时。叮零一声。有人推开了门。

店长微笑抬头。“欢迎光临。回忆商店。请问有什么需要帮忙的吗?”来人在角落里的椅子上坐下,面容隐在黑暗里,看得不真切。但即使只是一个淡淡的轮廓,线条也优美得足以让人呼吸一滞。若是在阳光下,该是怎样的光华万丈。

“我想要找回回忆里的一个人。”冷如细雪的声音落在店长耳畔。店长交叉十指抵着下巴,“有些难度。那么请你先把你的故事说一说吧。”

吴羽策大概从没见到过那么多的血——从李轩的黑衣上蔓延而开,像是大片大片暗色的花。理智如他,也慌了手脚。“你……再坚持一会……就一会!”

“咳…”李轩却在笑。很难想象他是怎样笑出来的。脸色因大量鲜血的流失愈加苍白,剧痛本该使他濒临休克。那个淡淡的笑已经虚弱无比。“阿策……走吧。”得到的只是沉默的回答。吴羽策的固执向来都如磐石般,无可撼动。

李轩咬咬牙,强忍着剧痛把他推开。再次握住了身侧长刀的刀柄,以刀为支撑重新起身。用尽气力将长刀扬起,一瞬间有万丈光华在那刀刃上流转,无形的气流翻涌将吴羽策越推越远,甚至筑起了厚重而无可撼动的墙。李轩的身影在光芒之中,被吞没殆尽。那是连一句话都没有留下的道别。

吴羽策在后来的岁月里总是无数次的想,那也许是他平生最后悔的一件事。

那个很长很长的故事讲完的时候,店长端起面前已经冷掉的茶,轻轻的抿了一口。静默里两个坐在不同的黑暗里的人都没有看彼此。

“那么,你是想要找回那个人吗。你想要对他说些什么吗。”

“我只想对他说我还没来得及对他说的一切。”

“比如我爱你,比如我等你。”

店长沉默了很久, 把终于擦好的长刀放在桌子上,微弱的光线里刀刃上细小而精致的铭文露出了面容,“四轮天舞”。一直都坐在观察着每一个来到这里的人的黑暗里的年轻店长第一次起身走出了黑暗。

午后的阳光里他微微回头,面容倒映在对方因惊讶而越睁越大的眼瞳里,唇角笑意温柔。

“阿策,被我知道了就不可以抵赖了哟。”

“我已经回来了。以后,我说给你听。”

“余生请你指教。”

END.

——题外话。拖了这么久我都有点不好意思了。写不出什么好的故事要是设定有什么撞上的地方只好说如有雷同纯属巧合
了。
——谢谢看到这里的你。

评论

热度(22)